Il nostro Menu





AssaggiaIl nostro menu



Da una continua ricerca di prodotti di qualità, e di piccoli produttori di nicchia del nostro territorio, nasce il nostro menù, fatto di piatti semplici, di materie prime freschissime e soprattutto da tanti anni di esperienza . Un lungo percorso che ci ha portato ai vertici della ristorazione Siciliana e Italiana, e i tanti riconoscimenti avuti da tutte le guide Italiane ed estere ci hanno dato e ci continuano a dare la forza e la voglia di andare avanti e fare sempre meglio.




Il menu alla carta


Antipasti

I salumi di nostra produzione e i formaggi tipici madoniti € 14,00
Our mix cold cuts and local cheese
Insalatina di funghi, cavolo viola, zucchine e carote marinate e burratina locale € 12,00
Mushrooms salad, with cabbage zucchini, carrot and local burratina
Funghi gratinati con ricotta, verdure di campo e caciocavallo affumicato € 12,00
Mushrooms au gratin with ricotta cheese, vegetables and smoked caciocavallo cheese
Souffle di tenerumi e insalatina di riso venere € 13,00
Vegetables souffle and black rice salad
Tartare di manzo al tartufo con la nostra maionese ai capperi €16,00
Veal tartare with truffle and caper mayonnaise
Tartare di manzo con la nostra maionese ai capperi € 12,00
Tartare served with our maionnese
Tartare di manzo con julienne di verdure grigliate, burrata, cipolla rossa caramellata, cucunci e crostini di pane integrale € 15,00
Veal tartare with grilled vegetables, burrata cheese, carameled red onion, caper and toasted bread
Insalata di riso venere con pomodorini, fiori di zucca, fagiolina, zucchine grigliate e curcuma, servito con burratina € 15,00
Black rice salad with cherry tomatoes, zucchini flowers, beans, grilled zucchini, served with local burratina chees
Parmigiana di melanzane gratinata € 10,00
aubergines parmigiana au gratin
La nostra Caponata € 10,00
Ours aubergines caponata
Bruschette con uova di quaglia e tartufo nero madonita € 12,00
Bruschette with quail eggs and Madonie black truffle
Degustazione di antipasti € 15,00
Tasting of appetizers
Degustazione di antipasti per 2 persone € 25,00
Tasting of appetizers for 2 people
Percorso funghi, 5 portate di specialita a base di funghi in diverse cotture € 20,00
Five different mushrooms speciality
Percorso funghi di 5 portate per 2 persone € 35,00
Course mushrooms selection for 2 people
Tagliere di salumi di suino nero della piccola azienda artigianale “Salumificio dei Nebrodi" € 22,00
Wild black pork cold cuts of a little farm
Tagliere di salumi di suino nero della piccola azienda artigianale “Salumificio dei Nebrodi" per due persone € 38,00
Wild black pork cold cuts of a little farm for 2 people

Primi piatti

Zuppa di funghi, legumi bio, verdure di campo e fiori di zafferano € 9,00
Mushrooms and pulse soup with local vegetables and saffron flowers
Spaghetti cacio, pepe e funghi di bosco € 14,00
Spaghetti with pecorino cheese, pepper and mushrooms
Spaghetti cacio, pepe e funghi di bosco con tartufo € 20,00
Spaghetti with pecorino cheese, pepper and mushrooms with truffle
Spaghetti con pomodorini, fiori di zucca, basilico, menta, pistacchi e ricotta di basilisco € 12,00
Spaghetti with cherry tomatoes, zucchini flowers, basil, mint, pistachios and salty ricotta cheese
Fusilli al ragu bianco di salsiccia, funghi e tuma persa € 13,00
Fusilli with sausage ragout, local tuma cheese and fresh vegetables
Pasta con tenerumi e ricotta salata € 10,00
Pasta with local vegetables, potatoes, zucchini and salty ricotta cheese
Fusilli al pesto di basilico, zucchine fritte, pomodorini e mandorle tostate € 13,00
Fusilli with basil pesto fried zucchini, cherry tomatoes and toasted almonds
Lasagne alla nostra Norma (lasagne di farina integrale, crema di melanzane, salsa di pomodoro, pesto di basilico, vellutata di ricotta salata) € 15,00
Our lasagne a la norma(homemade lasagna, aubergines cream, tomatoes souce, pesto and salty ricotta cheese)
Spaghetti con caponata di verdure, fonduta allo zafferano e fiori di zafferano € 20,00
Spaghetti with vegetable caponata, saffron cheese fondue, and local saffron flowers
Spaghetti con caponata di verdure, fonduta allo zafferano e fiori di zafferano e tartufo € 25,00
Spaghetti with vegetable caponata, saffron cheese fondue, and local saffron flowers with truffle
Pasta e patate con funghi e fonduta di caciocavallo € 13,00
Pasta with potatoes, mushrooms and caciocavallo cheese fondue
Pasta e patate con funghi, fonduta di caciocavallo e tartufo € 19,00
Pasta with potatoes, mushrooms, caciocavallo cheese and black truffle
Spaghetti alla Madonita (salsa di pomodoro fresco, erbe aromatiche e ricotta fresca) € 12,00
Spaghetti alla Madonita (tomatoes sauce, madonie herbs and fresh ricotta cheese)
Spaghetti con caponata di ortaggi, fonduta al profumo di zafferano e fiori di zafferano con tartufo € 25,00
Spaghetti with vegetables caponata, cheese fondue and saffron flowers with truffle

Secondi piatti

Filetto di maialino in crosta di manna, mandorle e pistacchi € 16,00
Little wild pig filet in almonds, pistachio and manna crust (sap extracted from bark), served with roasted potatoes
Maialino al cartoccio in salsa di funghi e verdurine € 16,00
Little wild pig with mushrooms sauce. little vegetables, all wrapped in an aluminium sheet and baked
Tagliata di manzo al sale affumicato con funghi e verdura saltata € 20,00
Grilled beef steak thin sliced, with mushrooms and smoked salt and local green
Carrè di suino nero panato alle erbette madonite con funghi di bosco € 18,00
Black loin of pork crusted with madonie spices and fresh mushrooms
Carrè di suino nero panato alle erbette madonite con funghi di bosco e tartufo madonita € 22,00
Black loin of pork crusted with madonie spices and fresh mushrooms with truffle
l nostro hamburger (manzo, cicoria, pecorino, cipolla croccante, fonduta di formaggi) € 15,00
Our hamburger ( beef, chicory, pecorino cheese, cruncy onions and cheese fondue)
Controfiletto ai 5 pepi € 18,00
Grilled beef steak with 5 pepper
Controfiletto ai 5 pepi con tartufo € 24,00
Grilled beef steak with 5 pepper with truffle
Stinco in salsa di agrumi e miele di ape nera € 15,00
Pork shin with citrus sauce and black bee honey
Coniglio in umido alle spezie madonite € 15,00
Stewed rabbit with madonie spices
Guanciale di manzo brasato, salsa verde e purea di patate € 16,00
Braised beef cheek with green sauce and mushed potatoes
Anatra al profumo di arance con pancetta di suino nero e funghi € 16,00
Duck with mushrooms, bacon and orange perfume
Plateau di formaggi € 12,00
Assorted local cheese
Insalata mediterranea € 8,00
Mediterranean salad

Dessert

Panna cotta in salsa di frutta fresca € 6,00
Panna cotta with fresh fruit sauce
Testa di turco € 5,00
Turk head (explained by the chef)
Cassata con gelato alla ricotta € 7,00
Cassata with ricotta cheese ice cream
Lo Sfoglio di Polizzi € 6,00
Pollizzi tipical dessert
Flan al cioccolato fondente € 7,00
Chocolate flan
Semifreddo € 6,00
Semifreddo ice cream
Gelo alla cannella con gelato € 5,00
Jelly with cinnamon and ice cream
Gelato artigianale € 5,00
Ice cream
Gelo d'anguria € 5,00
Jelly with watermelo
Tiramisu al limone € 5,00
Lemon Tiramisu
Frutta di stagione € 5,00
Seasonal fruit


I menu degustazione


MENU DELLO CHEF € 40,00

Selezione di salumi e formaggi tipici madoniti
Selected mix of charcuterie and cheeses typical from madonie area
Funghi gratinati con ricotta, verdure di campo e caciocavallo affumicato
Mushrooms au gratin with ricotta cheese, season vegetables and smoked caciocavallo cheese
Sformatino di panecotto e caponata di melanzane
Bread pie with tomatoes cream
Fusilli con pomodorini, fiori di zucca, basilico, menta, pistacchi e ricotta di basilisco
Fusilli with cherry tomatoes, zucchini flowers, basil, mint, pistachios and salty ricotta cheese
Maialino nero al cartoccio in salsa di funghi con patate al rosmarino
Wild pig wrapped in foil baked with mushrooms sauce and potatoes
Filetto in crosta di manna, mandorle e pistacchi
Wild pig filet crusted with manna, almonds and pistacchio
Dolce tipico
Typical dessert

MENU DEGUSTAZIONE VEGETARIANO € 40,00

Insalatina di funghi, cavolo viola, zucchine e carote marinate
Mushrooms salad with cabbage, zucchini and carrot
Funghi gratinati
Mushrooms au gratin
Funghi scottati all’olio di basilico
Mushrooms ligthly cooked with basil olive oli
Insalatina di riso venere
Black rice salad
Spaghetti alla madonita (salsa di pomodoro fresco, erbe aromatiche e ricotta fresca)
Spaghetti alla madonita (tomatoes sauce, madonie herbs and fresh ricotta cheese)
Parmigiana di melanzane gratinata
Aubergines parmigiana au gratin
Panna Cotta
Dessert

MENU PREMIATE TRATTORIE ITALIANE € 50,00

Insalatina di funghi e tartare di manzo con maionese ai capperi
Mushroom salad and beef tartare with caper mayonnaise
Funghi scottati all’olio di basilico
Seared mushrooms in basil oil
Souffle di tenerumi e insalatina di riso venere e bruschetta con uovo di quaglia e tartufo
Vegetables souffle and black rice salad and bruschettta with quail egg and truffle
Spaghetti con caponata di verdure, fonduta allo zafferano e fiori di zafferano e tartufo
Spaghetti with vegetable caponata, saffron cheese fondue, and local saffron flowers and truffle Mushrooms and asparagus carbonara with truffle
Carre di suino nero panato alle erbette madonite con funghi di bosco
Black loin of pork crusted with madonie spices and fresh mushrooms
Tiramisù al limone
Lemon tiramisù
vini siciliani in abbinamento $10
sicilian wines combined with the dishes